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domingo, 20 de mayo de 2018

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Hola!!
hoy traemos dos recetas en una, hablamos de la tarta de arroz con leche, es una tarta que a quien le guste... tarda poco en acabarse jiji es un postre espectacular, con textura suave, y fresquita esta muy deliciosa.

El toque de canela en su superficie, la base de galletas .. ¡atrévete a probarla y repetirás!

Aquí os dejo los ingredientes, su elaboración, y como siempre su vídeo!!



INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
250 gr de galletas maría
120 gr de mantequilla


PARA EL ARROZ:
1L de leche entera
200 ml de nata con 35% materia grasa
1 rama de canela
La piel de medio limón
100 gr de arroz
200gr de azucar
6gr de gelatina (3 hojas)

PARA LA DECORACIÓN:
Canela en polvo
2 palitos de canela

piel de limón (opcional)

ELABORACIÓN:
1. Cogemos las galletas y la trituramos hasta que no quede ni un trozo grande
2. Derretimos la mantequilla unos 30seg dependiendo de vuestro microondas
3. Mezclamos ambas partes hasta que nos quede una masa con la mantequilla bien extendida
4. La esparcimos por el molde cubierto anteriormente con papel vegetal para que no se nos pegue, la estiramos bien y la aplastamos con ayuda de una cuchara o la lengua de cocina.
 ¡¡La metemos en el frigo!!



5. Ponemos a hidratar las tres hojas de gelatina en agua fría y las dejamos hasta que nos sirvan
6.Hacemos el arroz con leche, yo lo hago en la olla gm modelo g , aquí os dejo el link (ver arroz con leche)  para que veáis como se hace, si no lo hacéis como siempre lo hagáis en casa, es muy fácil.
7.Antes de echar el azúcar, escurrimos bien las hojas de gelatina, y las echamos en el arroz, las movemos bien hasta que desaparezcan y ahora sí, echamos el azúcar como siempre.
8.Una vez el arroz haya terminado, lo vaciamos en un bol para batirlo y que no quede el arroz tan entero, solo un poco, bien a nuestro gusto, como mas nos guste encontrárnoslo en la tarta.
9.Sacamos el molde del frigorífico y vaciamos la mezcla en él, esperamos un poco y lo metemos en el frigorífico de nuevo. ¿que tiempo? yo lo dejo de un día para otro, así esta mas consistente, mas fresquita y mas buena.

10. Solo nos queda, pasar un cuchillo fino para despegarla del molde,  espolvorizar canela en su superficie y colocarle las ramas de decoración, ahora desmoldamos y la colocamos en nuestro plato. ¡¡A comer!!



¿fácil no? Aquí abajo también os dejo el vídeo de su paso a paso, espero que os haya gustado mucho, un saludito!!



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