Vamos con sus ingredientes,
INGREDIENTES:
-3 ó 4 manzanas
-120gr de azúcar
-2 huevos
-175 ml de leche
-180 gr de harina de trigo
-8gr de levadura química
-2 ó 3 cucharadas de mermelada de melocotón
-2 cucharadas de agua
-Un poco de mantequilla y harina para molde.
PREPARACION:
1-Quitamos los corazones de 2 manzanas y las pelamos.
2-Añadimos en un bol para batir: las dos manzanas peladas, 2 huevos, leche, azúcar, levadura y harina. Una vez todo junto, mezclamos hasta que no quede nada en trozos.
3-Vaciamos la mezcla en un molde, en mi caso desmoldable, con papel de hornear, previamente untado mantequilla y harina para que no se pegue. Echamos la mezcla.
4-Pre calentamos el horno mientras a 180º
5-Ahora con otra manzana, le quitamos el corazón y la pelamos en gajos, para poner la manzana encima de la mezcla. Si vemos que una es muy poca, cortamos dos. Por eso menciono en los ingredientes 3 o 4 manzanas, como os venga mejor en vuestro molde.
6-Una vez las manzanas cortadas finas, la colocamos encima de la mezcla que hemos echado previamente en el molde, en forma de círculos.
7-Introducimos el molde en el horno y lo dejamos unos 45 min, dependiendo siempre de nuestro horno, id mirando y pinchando por si se hace en menos o mas tiempo. En el mío hizo 45 min.
8- Una vez terminado, dejamos enfriar sobre una rejilla, mezclamos las dos cucharadas de agua con las cucharadas de mermelada, lo calentamos un poco en le microondas y movemos.
Con ayuda de una brocha de cocina, untamos la mermelada encima de nuestra tarta, la cantidad que mas nos guste. Una vez untado, desmoldamos la tarta y la ponemos sobre un plato para poder servirla.
LISTO! ya hemos terminado, ¿fácil? espero que os haya gustado y la hayáis probado, un saludo y nos vemos en otra receta. Gracias!
¿Quieres ver el video completo? Aquí tienes, no te lo pierdas, paso a paso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario