hoy hemos cocinado después de varias pruebas, un pan diario en nuestra olla GM modelo G, la verdad que es igual que si lo hiciéramos en un horno convencional, pero para quien la tenga es mucho mas cómodo, y sobre todo mas económico para nuestra luz.
Sale muy rico y tierno, la verdad que calentito, entra divino.. jaja Espero que la probéis, es una receta sencilla, la masa yo la he realizado a mano pero quien tenga termomix o cualquier amasadora, es mas sencillo que estar dándole vueltas con las manos.. =) pero para quien este como yo, ¡¡¡mucha fuerza!!! 😄
Aquí os dejo los ingredientes y su preparación, ¡vamos!
INGREDIENTES:
350GR DE AGUA TIBIA
1 CTA DE AZUCAR
15-20GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERO
510-530GR DE HARINA DE FUERZA (MAS ESPOLVOREAR)
1 CTA SOPERA DE ACEITE DE OLIVA
1 CTA COLMADA DE SAL
PREPARACION:
1, EN UN BOL ECHAMOS, AGUA TIBIA CON EL AZÚCAR Y LA LEVADURA, MOVEMOS Y ESPERAMOS UNOS 10 MINUTOS
2, AÑADIMOS AL BOL, HARINA, ACEITE Y SAL, AMASAMOS CON UNA CUCHARA DE PALO HASTA QUE YA TENGAMOS QUE AMASAR CON LAS MANOS.
3, EN NUESTRA MESA, ESPARCIMOS UN POCO DE HARINA Y SEGUIMOS AMASAMOS HASTA QUE NO QUEDE PEGAJOSA. TAPAR CON PAÑO Y ESPERAR 1H O HORA Y MEDIA
4, INTRODUCIMOS LA BOLA DE PAN EN NUESTRA OLLA GM, PREVIAMENTE CON PAPEL EN EL FONDO DE HORNEAR.
5, PROGRAMAMOS: VÁLVULA CERRADA, MENÚ FERMENTAR, 30 MINUTOS
6, UNA VEZ ACABADO DE FERMENTAR, PROGRAMAMOS DE NUEVO: VÁLVULA ABIERTA, MENÚ PAN, 45 MINUTOS A 160ºC
7,CUANDO NUESTRA OLLA TERMINE, ABRIMOS, (CUIDADO CON EL VAPOR CALIENTE) Y AHORA PONEMOS EL CABEZAL DE HORNO UNOS 10 MINUTOS A 175ºC MAS O MENOS. CUANDO VEAMOS QUE YA ESTA DORADITO, PARAMOS Y DEJAMOS ENFRIAR UN POCO.
8, SACAMOS EL PAN Y DEJAMOS ENFRIAR TOTALMENTE EN UNA REJILLA DE METAL.
9, UNA VEZ FRÍO, CORTAMOS Y SERVIMOS.
¡¡Listo!! Aquí os dejo la vídeo receta para que veáis el paso a paso también, probadlo!! esta muy rico, si os ha gustado, podéis compartir en vuestros muros y cotillearlo en vuestra familia jaja Saludos.
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