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miércoles, 23 de agosto de 2017

EMPANADA DE JAMÓN COCIDO, QUESO Y TOMATE

¡Hola! Buenos dias a tod@s.

Hoy, cocinamos una rica empanada de jamón cocido, queso y tomate. Hay quien las hace con jamón york, yo en este caso me gusta más este tipo, lo podéis cambiar por el que mas os guste.

Es una receta muy sencilla de hacer y que se termina en unos 20 minutitos aproximadamente, te salva de cualquier apuro. Perfectas para cumpleaños de niños, para aperitivo en una cena o comida.. ¡¡ y esta riquísima!!


La masa de hojaldre viene en un paquetito de dos, yo la compro en mercadona o bien en Lidl, ya es también cual os guste más, yo siempre uso esta, que además no sube, y se queda bajita.

Bien, aquí os dejo la receta.

🍴INGREDIENTES:
-10 lonchas de jamón cocido
-6 lonchas de queso
-1 huevo
-2 masas de hojaldre
-Un poco de tomate
-Una pizca de orégano

🍴PREPARACIÓN:

1-Sacamos previamente la masa de la caja, la dejamos al aire libre unos 10 minutos sobrepuesta en papel vegetal.

2-Cuando ya vemos que se puede trabajar, la extendemos con mucho cuidado con ayuda de un "rulo" de cocina. Yo le unto un poco de harina para que esta no se quede pegada y se nos deforme, y pinchamos con un tenedor nuestra masa.

3-Una vez extendida, echamos una capa de tomate fina ayudándonos para extender de una lengua cocinera

4-Rellenamos con jamón cocido sin llegar hasta los bordes
5-Ponemos encima las lonchas de queso
6-Terminamos con un poco mas de jamón cocido si os gusta mas rellenita.
7-Espolvoreamos un poco de orégano para que nos de sabor.
8-Extendemos por otra parte la otra masa, hacemos lo mismo que con la primera para estirarla y ponerla a la misma altura que la anterior.
9- Una vez extendida, la colocamos encima para cerrar nuestra empanada y le vamos cerrando los bordes con ayuda de un tenedor para que nos quede bien sellada.
10-Batimos un huevo y con ayuda de una brocha cocinera pintamos un poco la parte superior de nuestra empanada para que de color.
11-Con un tenedor, pinchamos la superficie para que no nos suba en el horno.
12- Pre calentamos el horno a 200-220ºC unos 10 minutos. Una vez pasados, introducimos nuestra empanada, bajamos un poco la temperatura a 200-210ºC y la dejamos aprox unos 15-17 minutos, la vamos mirando ya que todos los hornos no son iguales. Yo la deje 17 minutos. Si vemos que nos sube, la pinchamos un poco más.
13- Una vez la empanada este dorada, la podremos sacar.

¡¡LISTO!! ¿fácil verdad? y además barata =)


Espero os haya servido y nos vemos en otra receta gracias. Saludosss👄

🎬 Aquí os dejo el vídeo para que podáis seguir el paso a paso, si aun no estas suscrito al canal, puedes hacerlo, es gratuito y no te perderás ningún vídeo que suba. 👀



https://www.dropbox.com/s/9gdrfc8mm63nuzd/EMPANADA%20DE%20JAMON%20Y%20QUESO.pdf?dl=0

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