¿Puedo ayudarte a buscarlo?

lunes, 16 de marzo de 2020

BIGOTE DE BIZCOCHO || ESPECIAL DIA DEL PADRE



Hola amigos!!
Hoy la receta va en especial para el día del padre, que mejor que felicitarle con una receta muy nuestra, realizada por nosotros. Esta receta es un bizcocho simple y le vamos a dar una forma de bigote, bañado en chocolate.

Es muy fácil de hacer y esta muy bueno. Además a nuestro padre le encantará la sorpresa.

¡¡Vamos con los ingredientes!!

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
- 3 huevos
- 110 g de azúcar
- 100 g de chocolate negro de cobertura
- 150 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 20 ml de leche

Para la cobertura:
- 60 ml de leche
- 120 g de chocolate negro de cobertura



¿PREPARAMOS?


1-En un bol vamos a derretir el chocolate del bizcocho al baño maría, una vez este derretido, le añadiremos la mantequilla para que se disuelva y este aun mas sabroso y brilloso. Lo dejamos reposar

2-Ahora, en otro bol para poder mezclar, añadimos los huevos y el azúcar, batiremos hasta que el azúcar haya desaparecido.

3-Añadimos el chocolate anterior y seguimos mezclando 2 min mas o menos, hasta que el chocolate se haya integrado bien.

4-Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, seguimos moviendo hasta que no haya resto de harina. Luego, echamos la leche y mezclaremos.

5-Ahora, en un bol no muy grande, lo engrasaremos con un poco de mantequilla derretida y lo enharinamos.

6-Pre calentamos el horno a 200ºC, cuando este caliente, meteremos el molde directo con calor arriba y abajo sin ventilador, a 180ºC unos 40 minutos. Dejamos enfriar y lo desmoldamos

7-Cortamos finamente la capa superior, con ayuda de dos vasitos haremos una "S" en nuestro bizcocho cortándolo en dos partes para formar el bigote.

Finalmente prepararemos la cobertura, en un cazo ponemos la leche, una vez llegue a ebullición echamos el chocolate y lo mezclamos todo perfecto.

Ya podemos bañar nuestro bizcocho. ¡¡ a disfrutar !!


Como siempre, aqui os dejo el video en el que entendereis mejor los pasos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario