Hola a todos!
Bueno, empezamos por una entrada un poco sencilla, hoy aremos una masa de pizza en nuestra olla gm modelo G. Es muy sencilla de hacer, para aquellos que no le terminen de gustar las pizzas que ya vienen echas y la quieran hacer para añadirle los ingredientes que bien les gusten, esta es la solución.
Bueno, empezamos por una entrada un poco sencilla, hoy aremos una masa de pizza en nuestra olla gm modelo G. Es muy sencilla de hacer, para aquellos que no le terminen de gustar las pizzas que ya vienen echas y la quieran hacer para añadirle los ingredientes que bien les gusten, esta es la solución.
Mirad, esta es la que yo hice y aquí os dejo con la receta:
INGREDIENTES:
-1 Recipiente
-130 ML de agua
-1 pizca de sal
-12.5g de levadura prensada (yo
utilizo la de mercadona)
-250g de harina
-1 cucharada de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
-Mezclamos todos los
ingredientes en el recipiente anteriormente mencionado hasta hacer una masa, (a
lo primero os quedara un poco pegajosa, no agobiaros, seguid hasta que quede la
masa bien hecha)
- Una vez mezclado todo,
amasamos bien la bolita para que nos quede sin grumos y este totalmente lisa.
-Si no vamos a hacerla en ese
momento, la guardamos en una bolsita de congelar en nuestro frigorífico. Si la
vas a hacer en este momento, ¡SALTA ESTE PASO!
-Introducimos la masa en la
olla, cerramos la tapa ATENCIÓN: VÁLVULA CERRADA, y la programamos en menú fermentar a 30min de tiempo.
-Cuando haya acabado,
despresurizamos la olla para que salga toda la presión, que en este caso no es
casi nada.
-Ahora, cogemos un trozo de
papel vegetal y amasamos nuestra masa hasta que nos quede al grosor que
queramos, redonda o alargada, como deseéis.
-Echamos nuestros ingredientes,
yo le eche, tomate, queso cheddar, salchichas, atún, un poco de orégano, jamón
cocido.. y creo que no se me olvida nada =)
-La metemos en el horno pre
calentado a 200º, unos 30min o poco más la tuve yo, depende ya del horno de
cada uno.
¡¡¡LISTO!!!
¿Fácil verdad? Espero que os salga riquísima y comentéis lo bien que os ha salido o si tenéis alguna sugerencia. Más abajo os dejo el vídeo paso a paso para quien se haya perdido o no haya entendido alguna cosilla,
**ACTUALIZADO: me han comentado, que para usar mas nuestra olla gm g en esta receta, cuando hagamos la masa, la estiramos y la hacemos redonda del tamaño de nuestra cubeta, y la programamos en menú horno, todo esto para quien no tenga horno en casa y sí tenga la tapadera de nuestra olla.
Buen provecho, nos vemos en otra receta.⬇
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